Me voici donc au Japon pour ma sélection de thé 2013. Le voyage commence à Tokyo, sous un ciel couvert et lourd de chaleur moite. Le temps d’arriver lundi, de récupérer du décalage horaire, et me voici frais comme un gardon pour débuter les hostilités. Je passe la matinée dans une maison de thé étrangement situé dans les sous sols du grand magasin Matsuya à Ginza. L’année dernière j’y avais repéré un kamairicha, un thé vert japonais cuit dans le wok à la chinoise et pas à la vapeur, très rare et peu produit, que je souhaitais acheter en plus gand nombre cette année. Malheureusement, pas de kamairicha cette année car trop peu (voire pas du tout) de production. Dommage ! Je sélectionne tout de même un thé de Kagoshima qui vaut le détour, dans les tons marins et végétaux, qu’il sera possible de découvrir à mon retour.
L’après-midi est réservé non pas au thé, mais à l’ascension pédestre du Takaosan, une montagne proche de Tokyo ou il est très agréable (mais fatiguant) de randonner. Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer quelques photos.