Ateliers autour du thé
Partager, échanger, apprendre
Ateliers
Les ateliers reprendront cette année à partir du 17 septembre. Voyez notre programme sur le coté.
Ateliers
Les ateliers reprendront cette année à partir du 16 septembre. Voyez notre programme sur le coté.
Accords thé et fromage
Quel mariage étonnant ! Et pourtant pas si saugrenu que cela. Vous verrez avec cet atelier que nos deux éléments qui d’un prime abord semblent si éloignés, peuvent s’allier en des accords divins. Les fromages et thés sont choisis suivant la disponibilité et...
Les six familles, découverte du thé chinois
Si on connaît bien en Europe le thé vert et le thé noir, on ne sais pas forcément qu’il existe en chine six grandes familles correspondant aux méthodes de fabrication du thé. Vous partirez donc à la découverte dans cet atelier des 6 familles de thé chinois, pour vous...
Thés rares et exceptionnels
Découvrez 6 thés rares et exceptionnels, piochés dans les réservoirs de TENCHA, et infusés de la meilleure façon qui soit. Les thés changent d’une session à l’autre, suivant le temps, la saison et l’humeur du jour. Laissez vous porter et dégustez le meilleur de ce que...
Cérémonies japonaises du thé: Chanoyu et Senchado
Dans notre espace dédié à l’étage du magasin, découvrez les cérémonies japonaises du thé : Chanoyu, la cérémonie japonaise la plus connue et pratiquée, avec la fameuse poudre de thé vert : le matcha.Senchado, une cérémonie moins célèbre, dans laquelle on utilise...
Apprendre à infuser son thé: les méthodes d’infusion
Après avoir insisté sur l’importance de l’eau, de sa température, du dosage et du temps d’infusion, nous passerons en revue les méthodes d’infusion utilisées dans les pays producteurs. La préparation du thé n’aura plus de secret pour vous !! Cet atelier commence...
Apprendre à déguster un thé, savoir reconnaître goûts et parfums
Dans cet atelier, vous apprendrez à différencier les goûts et les parfums et à poser un nom sur les différentes sensations en bouche. L’atelier comporte trois parties : Une première partie pour réapprendre les goûts de base, dans lequel on goûte les quatre saveurs...
Dates des ateliers
3eme trimestre 2024
14 septembre
Thés oubliés. 35€
21 septembre
Thés et fromage. 35€
5 octobre
Thé blanc et thé sombre : le vieillissement du thé. 30€
12 octobre
Chanoyu et senchado, les cérémonies japonaises du thé. 25€
19 octobre
Les méthodes d’infusion : apprendre à préparer son thé. 25€
9 novembre
5000 ans, Petite histoire dégustative du thé. 35€
16 novembre
Chanoyu et senchado, les cérémonies japonaises du thé. 25€
23 novembre
Thés et fromage. 35€
30 novembre
Thés rares et exceptionnels. 35€
Réservation oligatoire. Les ateliers ont lieu au magasin situé au 28 rue de la Roë à Angers. Ils commencent à 9h et terminent vers 10h30-11h.
Pour toute autre information: 02 41 42 18 50